Работаем с молодежью, изучаем тонкости пищевых технологий и не только на «Университетских субботах»!
Уже традиционно, Мелитопольский госуниверситет приглашает школьников на профориентационные мероприятия. На этот раз свои двери для старшеклассников гостеприимно открыли:
- Преподаватели кафедры «Технология и оборудование пищевых производств»
Они познакомили будущих абитуриентов с возможностями, которые открывает наш университет.
Ребята узнали о условиях приема и погрузились в увлекательный мир компьютерного инжиниринга пищевых производств. Были рассмотрены направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения», а также продемонстрировали действующие технологические машины, с которыми студенты будут работать в процессе обучения.
Особенным моментом стало проведение мастер-класса по изготовлению картофеля фри и чипсов под названием «ПОХРУСТИМ?». Участники мероприятия смогли не только ознакомиться с устройством и принципами работы оборудования, но и сами принять участие в процессе производства.


- Преподаватели кафедры философии и управления образованием
Они провели для выпускников мероприятие под названием «Институциональный подход к управлению образованием». Школьники имели уникальную возможность узнать о дисциплинах, входящих в программу «Управление образовательной организацией», что способствовало более глубокому пониманию будущих профессиональных возможностей.

Мероприятие прошло в атмосфере открытого диалога, где учащиеся смогли задать свои вопросы и получить исчерпывающие ответы.
Это именно та платформа, которая помогает абитуриентам лучше ориентироваться в будущих карьерных путях и возможности профессионального роста. Уверены, уже совсем скоро мы увидим их в качестве студентов МелГУ!